当前位置: 首页  校情纵览  标识标志
  标识标志  

 

校标含义

    上海工程技术大学的标志是以抽象的动感图形为主要元素,体现了上海工程技术大学“一体两翼,协调发展”的学科格局;寓意学校在飞速发展的新时期,展翅腾飞的美好前景;抽象图形的形态又如上海市花白玉兰,并蕴藏了“SUES”(上海工程技术大学的英文名简称)的字母;体现良好的大学精神和大学文化、社会声誉和学生所具有的良好的学习意识、学习精神和个人素质。

    校标色彩以蓝色为主体色调。蓝色象征了一所学科门类齐全、办学特色鲜明的高等学府在科技时代所应具备的探索、创新及进取精神。

    校标整体设计代表了学校所构建的以产学研战略联盟为平台,学科链、专业链对接产业链的办学模式,始终坚持依托上海现代产业,主动服务地区经济的办学宗旨,更寓意校矢志成为培养具有“勤奋、求是、创新、奉献”精神的优秀工程师摇篮的目标定位。

 

标志的使用要求

    标志是上海工程技术大学的图形标识。在实际应用中,标志可与中、英文等标准字等组成形式的组合形态,也可单独使用。严禁将标志分解变形等错误使用。