校长办公室党支部与上海农林职业技术学院党委举行党建联组学习
 
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 15

1113日下午,校长办公室党支部和上海农林职业技术学院(以下简称“农职院”)党委班子成员在上海农林职业技术学院松江泖港实训基地举行了“工农互促”的主题教育专题联组学习会。农职院5位同志、我校校长办公室12位同志参加了学习。

会上,与会人员一同观看了两校宣传片。农职院党委委员、副院长王军亮,我校校长办公室主任曾国辉分别介绍两校的办学特色、办学理念、历史沿革、发展前景,以及双方开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。

王院长表示农职院作为上海唯一的一所以现代都市农业为特色的高等职业技术院校,希望能依托我校培养高素质工程应用型人才的优势,在学生培养、技术革新、信息化建设等多方面展开深入交流与合作,助力现代农业的国际化、标准化、信息化发展。

校长办公室主任曾国辉阐述了对现代农业的理解,“农业是第一产业,工业是第二产业,现代农业的发展离不开工业及科技发展的支持”。在王院长提到农职院的农业机械设备及非标准化设备的国产化改造、农产品包装、信息化技术的推广等课题时,曾主任表示可与我校机械与汽车工程学院、艺术学院、电子电气工程学院以及信息化办公室等相关学院部门对接,实现优势互补、资源共享、共同发展。

会后,在农职院王院长和几位老师的陪同下,校办党支部的同志们参观了实训基地的生态温室、花卉生产实训室、宠物实训室等教学场所。