校办党支部与松江区人民法院开展联组学习活动

发布者:杨光发布时间:2024-07-09浏览次数:44

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步推进院校合作交流,形成组织共建、活动联办、资源联享、工作联动的党建新格局,6月27日上午,上海市松江区人民法院与校长办公室在行政楼19楼观光大厅举行了联组学习会。

联组学习会上,松江区人民法院唐震副院长表示,院校党建联建的方式丰富了组织生活的形式,也希望通过联组学习,加强优势互补合作,实现多领域合作共赢。对院校深度合作,唐震副院长提出三点建议,一是发挥学校“工科见长”的特色,充分结合双方资源优势,打造“上工程”专属、适应未来工程师培养需求的法律课程;二是建立沟通对接机制,汇聚双方优势实力,以科技成果转化和司法进校园等活动为抓手,共同培养新时代高素质法治人才;三是不断开拓创新,汇聚多方资源,持续为“一站式法律服务中心”赋能,共同打造鲜明特色的院校合作品牌。

校办党支部书记、校长办公室主任王佳杰主任领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,强调了党的纪律建设的重要性,分享了学习体会,要求各位党员时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律。

在学习交流环节,校方详细介绍了依法治校各项工作的开展情况,双方分别就学校知识产权保护、司法进校园等问题发表了自己的看法和建议。与会人员一致认为,加强知识产权保护是推动科技创新和经济发展的重要保障,高校师生尤其是工科院校作为知识产权的创造者和使用者,应该增强法律意识,提高自身的素养。

最后,双方出席人员共同庄重地重温了入党誓词。

此次联组学习活动松江区人民法院党支部一行实地调研了我校的一站式法律服务中心和波音737-800模拟机项目,详细了解了各项工作的开展情况。