学校召开依法治校工作推进会

发布者:杨光发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月20日午,学校依法治校工作推进会在行政楼306会议室举行,副校长夏春明出席会议党办、校办、组织部、宣传部、人事处、学生处、保卫处、规划处、教务处、科研处、研究生处、国交处、财务处、基建处、资实处、工会、外联办、团委等部门负责同志、法治联络员参加会议。

夏春明副校长对过去一年学校依法治校工作取得的成效予以充分肯定,同时结合学校实际对法治测评工作进行了部署。他指出,一是要高度重视法治测评工作。要树立以评促改、以评促建、以评促强的理念,测评材料梳理要做到全面完整准确,通过测评工作不断补齐工作短板,凝练工作特色。二是要及时向部门领导汇报。明确测评工作责任分工,确保责任落实到人,不留空、不耽搁。三是要强化协同,确保责任落实。部门内部及部门间要加强协同联动,确保法治工作测评取得实效,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会上,校长办公室主任王佳杰详细介绍了近年来学校法治工作开展情况;合规办主任戴彬逐项解读了上海市高校法治工作测评指标及任务分工;与会部门同志围绕法治测评指标任务分工及学校法治工作进行了沟通交流。